料理プログラム(フルーツポンチ)
◇2024年7月30日(火)◇
本日はデイケア参加者全員でフルーツポンチを作りました。
材料は、缶詰(みかん🍊・もも🍑・りんご🍎)、バナナ🍌、キウイ🥝を使いました。
果物の皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
缶詰の中身とシロップを分けて、これも食べやすい大きさに切ります。
切った果物をボウルに入れて、シロップもボウルに入れます。
そのあと果物をかたよりがないように混ぜます。
簡単ですけど、これで完成です( ´∀` )
人数分に取り分けて、おいしくいただきました🙏🏻😋
メンバーさんからは、「美味しかった!」「みんなで役割分担してやったけど、時間がかかったね😅」
「○○さん、切るのうまいね」など、楽しく料理できたようでした😆
デイケアの見学・体験随時募集中!
川口病院クリニック棟デイケアでは見学、体験される方を随時募集しております!
他院に通院中の方でも大丈夫ですお気軽にお問合せください!