スイーツデイ(フルーツサンド)
◇ 2024年2月29日 ◇
今日はスイーツデイの時間に「フルーツサンド」を作りました!!
いちごの旬の時期なので、いちごをたくさん入れました(*^▽^*)🍓
桃、バナナ、キウイ、パイナップル…盛りだくさんの贅沢なフルーツサンドです♪
まずはペアに分かれて、材料をカットしました!
生クリームをハンドミキサーで泡立てて、少しゆるめのホイップクリームにしました。
さて、材料の準備ができました!
食パンは2枚でふたり分。ふたりで相談しながら材料を乗せていきました。きれいな断面を出すためには、フルーツを乗せる場所や向きも大事です。
フルーツとホイップクリームをのせて挟んだらラップできつめに巻いて、30分程冷蔵庫で冷やしました。こうすることで、クリームと食パンがよくなじんで切りやすくなるようです。
冷やしている間に片づけをして…冷やし終わったらラップを巻いたまま切ります。
そして…完成しました!!
すごい!断面がとてもきれいです!!
みなさん上手でした(^O^)/
では、早速いただきます😋
色とりどりでとってもおいしそうなフルーツサンドができました。お店で買うと、意外といいお値段しますよね。みんなで作ることでお安く、お手軽に楽しめたかなと思います♪
メンバーさんのコメント
😋「すごくおいしかった!」
😍「フルーツがたくさん入っていてよかった」
😉「生クリームの甘さが控えめでちょうどよかった」
😁「また作りたいな~」
見学・体験募集!!
川口病院クリニック棟デイケアでは見学されたい方、体験されたい方を随時募集しております!
他院に通院中もお気軽にお問合せください!