多国籍料理
◇ 2023年1月27日 ◇
今日は多国籍料理の時間に「キーマカレーとナン」を作りました!!
カレーに加えてナンを作ってみたところがポイントです☆
ナンはお店では食べる機会があるかと思いますが、家庭ではなかなか作らないですよね。
まずは野菜を細かく刻んでひき肉と野菜を炒めていきます。
水を入れ煮込んだらカレールウを入れて調味料で味を整えて…カレーの方はこれで完成!
ナンは無印良品の「フライパンで作るナン」を使いました!
ナンの素となる粉が入っているので、水と油を入れるだけでできます。
水と油を入れてこねたら、麺棒で伸ばしていきます。
薄く伸ばしきったらフライパンで焼きます。
おお~!焦げ目がナンっぽいですね!!!ナンも焼けたのでこれで完成です!
いただきます♪
【皆さんの感想】
😀 すごくおいしいかった!!!
😮 ナンを伸ばすのが大変だった
😋 玉ねぎ・にんじんは苦手だけど刻んであったから食べられた!
など、みなさん大満足でした
ご参加いただいた皆さんには是非家でも実践して欲しいと思います
デイケアの見学・体験随時受付中
他院通院中の方でも大丈夫です。お気軽にお問い合わせください☎️📞