お雑煮作り
◇2024年1月23日◇
本日の午後は、毎年1月の恒例イベント「お雑煮作り」でした😀
お餅は喉に詰まってしまう可能性もあるので、代わりに白玉にしました✨
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2024/01/P1230607-300x225.jpg)
最初はにんじん、大根の皮むきと、しいたけの軸を切っています✨
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2024/01/P1230608-300x225.jpg)
みんなで真剣に皮むきをしています✨
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2024/01/P1230624-300x225.jpg)
あと水菜も細かく切ります✨
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2024/01/P1230604-300x225.jpg)
お肉も細かく一口大に切っていきます✨
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2024/01/P1230626-300x225.jpg)
具材を入れてあくを取りながら煮込んでいます✨
味付けは、麺つゆです❗
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2024/01/P1230637-300x225.jpg)
温まったら白玉を入れてお椀によそっていきます✨
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2024/01/P1230640-300x225.jpg)
皆さんの分をよそい、完成です❗❗🎉
参加した方からは「味がしっかりしていて美味しかった」、「白玉が甘かったけどこれはこれで美味しい!」と言ったお声を頂きました。
とても良い出来栄えだったようで、参加した方々みんな絶賛していました✨✨
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました⭐😀
デイケアの見学・体験随時受付中
他院通院中の方でも大丈夫です。お気軽にお問い合わせください☎️📞