多国籍料理(パエリア)
◇2022年11月9日(木)◇
本日午後は多国籍料理でした。
今回はメンバーさんの強い希望でパエリア🥘をつくりました✨
材料は、
☆エビ🦐
☆イカ🦑
☆アサリ🐚
☆パプリカ
☆ししとう、ピーマン
☆カレー粉
などをいれて、カレーパエリアにしました。
今回は園芸プログラムで育てたししとうとピーマンを使いました( ー`дー´)キリッ
まずは、材料を切りお米を軽く研いで準備します。
玉ねぎ担当の方は「目がしみる~(´;ω;`)ウゥゥ」と言いながら切っていました(笑)
玉ねぎのみじん切りを初めてやってみた方もいました(^▽^)/
玉ねぎ・お米を炒めて火が通ったら、コンソメ・水・パプリカなど切った材料をいれて
20分ほど加熱します。
出来ましたー\(^o^)/
おこげもできて美味しそう!
参加した方からは、「ししとうが辛~い」「ちゃんとお米に火が通ってておいしい!」
「初めて作ったけど、家でもつくってみようかな」という声が😊
みなさんありがとうございました!