お知らせ・活動内容

多国籍料理(パエリア)

◇2022年11月9日(木)◇

本日午後は多国籍料理でした。

今回はメンバーさんの強い希望でパエリア🥘をつくりました✨

材料は、

☆エビ🦐

☆イカ🦑

☆アサリ🐚

☆パプリカ

☆ししとう、ピーマン

☆カレー粉

などをいれて、カレーパエリアにしました。

今回は園芸プログラムで育てたししとうとピーマンを使いました( ー`дー´)キリッ

 

まずは、材料を切りお米を軽く研いで準備します。

 

玉ねぎ担当の方は「目がしみる~(´;ω;`)ウゥゥ」と言いながら切っていました(笑)

玉ねぎのみじん切りを初めてやってみた方もいました(^▽^)/

 

玉ねぎ・お米を炒めて火が通ったら、コンソメ・水・パプリカなど切った材料をいれて

20分ほど加熱します。

出来ましたー\(^o^)/

おこげもできて美味しそう!

参加した方からは、「ししとうが辛~い」「ちゃんとお米に火が通ってておいしい!」

「初めて作ったけど、家でもつくってみようかな」という声が😊

みなさんありがとうございました!

 

川口クリニックデイケア