2月 健康料理教室 「りんごの豚肉巻き」
◇2022年2月24日◇
本日午後のプログラムは健康料理教室でした!
今回は「りんごの豚肉巻き」を作っていきます。
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りんごは動脈硬化など生活習慣病や高血圧の予防に、
豚肉は糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富に含まれています!
参加していただいたメンバーは10名。
まずはリンゴの皮をむいて等分に切り分けたら、
そのリンゴに豚バラ肉を巻き付けていきます。
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脂がのってて美味しそう…
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それを油を敷いたフライパンで焼き、
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醤油、砂糖、みりんで作ったタレにいれてからませたら完成!
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メンバーさんからは「美味しい」「レシピ持って帰って作ってみる!」
「豚肉の味のあとにリンゴのほのかな酸味が効いている」
といった感想が聞かれました!
リンゴと豚肉という、今まで食べたことがない組み合わせだったと思いますが、
美味しく食べて頂けました!!