お知らせ・活動内容

2月 健康料理教室 「りんごの豚肉巻き」

◇2022年2月24日◇

本日午後のプログラムは健康料理教室でした!

今回は「りんごの豚肉巻き」を作っていきます。

りんごは動脈硬化など生活習慣病や高血圧の予防に、

豚肉は糖質をエネルギーに変えるビタミンB1が豊富に含まれています!

参加していただいたメンバーは10名。

まずはリンゴの皮をむいて等分に切り分けたら、

そのリンゴに豚バラ肉を巻き付けていきます。

脂がのってて美味しそう…

それを油を敷いたフライパンで焼き、

醤油、砂糖、みりんで作ったタレにいれてからませたら完成!

メンバーさんからは「美味しい」「レシピ持って帰って作ってみる!」

「豚肉の味のあとにリンゴのほのかな酸味が効いている」

といった感想が聞かれました!

リンゴと豚肉という、今まで食べたことがない組み合わせだったと思いますが、

美味しく食べて頂けました!!