健康料理教室(秋の汁物)
◇2021年10月16日(土)◇
今日の午後のプログラムは健康料理教室がありました^^
今回は里芋やきのこなど、秋が旬の食材を使った「秋の汁物」を作りました!
エネルギー産生に必要なビタミンB1が豊富な豚肉、腸内環境を整えるβグルカンが含まれている舞茸、コレステロールや血圧を下げる効果のあるガラクタンが含まれている里芋など健康に良い食材をたくさん入れて仕上げました☆
作り方はとっても簡単!!
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野菜類やお肉を食べやすい大きさにカットして…
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煮込むだけ!!
味付けはだしの素と醤油、砂糖でつけました。
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シンプルな味付けにしましたが、きのこからも良い出汁がでていて上手にできました♪
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参加された方々、みなさんから「おいしい!!」とお声をいただきました!
材料を切って煮込むだけの簡単なレシピなので、ぜひご自宅でも作っていただきたいです^^