お知らせ・活動内容

多国籍料理 スイートポテト

◇2021年9月27日◇

午後のプログラムに、多国籍料理で「スイートポテト作り」を行いました。

秋の味覚といえば、さつまいもで、スイートポテト。定番ですね。

さつまいもを洗って、皮をむきます。

輪切りに切ります。

耐熱ボウルに入れて、電子レンジで5分加熱してから、マッシャーでつぶします。がんばれ、頑張れ。

砂糖、牛乳、バター、バニラエッセンスを入れて混ぜて、成型して、アルミホイルの容器に入れます。

卵黄をぬって、オーブントースターで焼きます。

完成ー!おいしそー。

感想は「甘くておいしいー!」「レンジで柔らかくするのに時間がかかったけど、思ったよりも簡単だった」「家でも作ってみる」などでした。

ぜひやってみたいですね。(#^.^#)