多国籍料理 スイートポテト
◇2021年9月27日◇
午後のプログラムに、多国籍料理で「スイートポテト作り」を行いました。
秋の味覚といえば、さつまいもで、スイートポテト。定番ですね。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/09/P9271103-300x225.jpg)
さつまいもを洗って、皮をむきます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/09/P9271106-300x225.jpg)
輪切りに切ります。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/09/P9271107-300x225.jpg)
耐熱ボウルに入れて、電子レンジで5分加熱してから、マッシャーでつぶします。がんばれ、頑張れ。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/09/P9271111-300x225.jpg)
砂糖、牛乳、バター、バニラエッセンスを入れて混ぜて、成型して、アルミホイルの容器に入れます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/09/P9271119-300x225.jpg)
卵黄をぬって、オーブントースターで焼きます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/09/P9271121-300x225.jpg)
完成ー!おいしそー。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/09/P9271127-300x225.jpg)
感想は「甘くておいしいー!」「レンジで柔らかくするのに時間がかかったけど、思ったよりも簡単だった」「家でも作ってみる」などでした。
ぜひやってみたいですね。(#^.^#)