多国籍料理 スイートポテト
◇2021年9月27日◇
午後のプログラムに、多国籍料理で「スイートポテト作り」を行いました。
秋の味覚といえば、さつまいもで、スイートポテト。定番ですね。
さつまいもを洗って、皮をむきます。
輪切りに切ります。
耐熱ボウルに入れて、電子レンジで5分加熱してから、マッシャーでつぶします。がんばれ、頑張れ。
砂糖、牛乳、バター、バニラエッセンスを入れて混ぜて、成型して、アルミホイルの容器に入れます。
卵黄をぬって、オーブントースターで焼きます。
完成ー!おいしそー。
感想は「甘くておいしいー!」「レンジで柔らかくするのに時間がかかったけど、思ったよりも簡単だった」「家でも作ってみる」などでした。
ぜひやってみたいですね。(#^.^#)