多国籍料理【2021年7月28日開催】
◇ 2021年7月28日 ◇
多国籍料理の時間に「ピーマンの肉詰め」を作りました。
ピーマンの肉詰めは日本の料理ですが…せっかく園芸で作ったピーマンが収穫できているのでということで今回はピーマンの肉詰めを作りました。
園芸プログラムで収穫できたピーマンはとても大きくて立派なピーマンです。
まずはピーマンの種を取り除いて半分に切り、そこにひき肉、玉ねぎ、水切り豆腐、塩を入れよくこねて詰めていきます。
分離してしまわないようにぎゅぎゅっと詰め込みました!
フライパンで両面を良く焼いて完成!
少しひき肉が余ったため、その分はハンバーグにしました♪
「ピーマンが肉厚でおいしい!」「家でも作りたい」といった声が聞かれました♪