お知らせ・活動内容

多国籍料理【2021年7月28日開催】

◇ 2021年7月28日 ◇

多国籍料理の時間に「ピーマンの肉詰め」を作りました。

ピーマンの肉詰めは日本の料理ですが…せっかく園芸で作ったピーマンが収穫できているのでということで今回はピーマンの肉詰めを作りました。

園芸プログラムで収穫できたピーマンはとても大きくて立派なピーマンです。

まずはピーマンの種を取り除いて半分に切り、そこにひき肉、玉ねぎ、水切り豆腐、塩を入れよくこねて詰めていきます。

分離してしまわないようにぎゅぎゅっと詰め込みました!

フライパンで両面を良く焼いて完成!

少しひき肉が余ったため、その分はハンバーグにしました♪

「ピーマンが肉厚でおいしい!」「家でも作りたい」といった声が聞かれました♪