5月 多国籍料理(パッタイ)
◇2021年5月17日◇
本日午後のプログラムは多国籍料理でした。
今月のメニューは「パッタイ」。
タイの料理で、「ライスヌードルのタイ風炒め」という意味だそうです。
まずはタイビーフンを水で戻しておき、
フライパンで卵を炒めたら一度お皿に取っておきます。
次に豚肉、シーフードミックスを炒め、オイスターソースを加えます。
水を切ったタイビーフン、もやし、炒めた卵を入れ、ニラを入れて軽く炒めたら
塩コショウで味を整え、干しエビを振りかけて完成です!! 具だくさんですごく豪華です!!!
メンバーさんからは「パッタイって聞いたことなかったけど、美味しかった!」
「難しそうだったけど、作ってみたら簡単だった」
「ビーフンじゃなくてひやむぎとか使って作ってみようかな」
という感想を聞くことが出来ました!
次回のメニューもお楽しみに!!