お知らせ・活動内容

5月 多国籍料理(パッタイ)

◇2021年5月17日◇

本日午後のプログラムは多国籍料理でした。

今月のメニューは「パッタイ」。

タイの料理で、「ライスヌードルのタイ風炒め」という意味だそうです。

まずはタイビーフンを水で戻しておき、

フライパンで卵を炒めたら一度お皿に取っておきます。

次に豚肉、シーフードミックスを炒め、オイスターソースを加えます。

水を切ったタイビーフン、もやし、炒めた卵を入れ、ニラを入れて軽く炒めたら

塩コショウで味を整え、干しエビを振りかけて完成です!! 具だくさんですごく豪華です!!!

メンバーさんからは「パッタイって聞いたことなかったけど、美味しかった!」

「難しそうだったけど、作ってみたら簡単だった」

「ビーフンじゃなくてひやむぎとか使って作ってみようかな」

という感想を聞くことが出来ました!

次回のメニューもお楽しみに!!