イースター(ふわふわ卵ケーキ)
◇2021年4月29日(木)◇
今日はイースターのイベントで、ふわふわの卵ケーキをつくりました♪
材料は卵、片栗粉、砂糖のみでとてもシンプルです。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/04/b783b2b16eea82a7faf1bdd9d014d7f6-300x213.jpg)
卵を黄身と白身にわけ、白身はメレンゲにします。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/04/82d03b115e5975eda0ac4e7687c207bb-263x300.jpg)
しっかり泡がたったところに砂糖、片栗粉、卵黄を加え生地をつくります。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/04/49f514b4253663544cdea73d48c9db59-300x217.jpg)
生地をスプーンで流し込み、オーブンへ。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/04/94436bcc0d2ffa3a4d30bd496ff90b62-300x241.jpg)
12分ほど焼き、その後そのままオーブンの中で10分間寝かせ…(まだかな…まだかな…)
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/04/d2c74dfacc4390e5fb8146fe8ab2cb65-300x231.jpg)
そして完成!!
とてもきれいに焼けました♪
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/04/a1a523df56f126eb475cdd5645db8fb3-300x252.jpg)
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_1094-2-300x241.png)
ホイップクリームを添え、実食!!!
みなさんからは、「卵の味がする!」「おいしい!」とお声をいただきました^^
おいしいイースターになってよかったです♪