お知らせ・活動内容

イースター(ふわふわ卵ケーキ)

◇2021年4月29日(木)◇

 

今日はイースターのイベントで、ふわふわの卵ケーキをつくりました♪

材料は卵、片栗粉、砂糖のみでとてもシンプルです。

卵を黄身と白身にわけ、白身はメレンゲにします。

 

しっかり泡がたったところに砂糖、片栗粉、卵黄を加え生地をつくります。

 

生地をスプーンで流し込み、オーブンへ。

 

12分ほど焼き、その後そのままオーブンの中で10分間寝かせ…(まだかな…まだかな…)

 

そして完成!!

とてもきれいに焼けました♪

 

ホイップクリームを添え、実食!!!

 

みなさんからは、「卵の味がする!」「おいしい!」とお声をいただきました^^

おいしいイースターになってよかったです♪