お知らせ・活動内容

3月 多国籍料理

◇2021年3月19日◇

本日の午後のプログラムは多国籍料理でした。

メニューは「春の和風パスタ」。

ベーコンやしめじ、ほうれん草など旬の野菜を使い、

味付けにめんつゆを使って和風に仕上げます。

ベーコンとしめじを炒めて

ほうれん草を加え、塩こしょうで味を整えます。

茹でたパスタと茹で汁、めんつゆを加え、

バターを入れれば完成!!

 

参加したメンバーさんからは、

「手軽だけど美味しい」、「パスタは初めてだけど、簡単だった」

「自分でも作れそう」、「麺つゆでこんな風な味になるんだ!」

といった感想が聞かれました!

気候的にも春を感じられるようになってきましたが、

食べ物でも春を感じられた1日でした!!