3月 多国籍料理
◇2021年3月19日◇
本日の午後のプログラムは多国籍料理でした。
メニューは「春の和風パスタ」。
ベーコンやしめじ、ほうれん草など旬の野菜を使い、
味付けにめんつゆを使って和風に仕上げます。
ベーコンとしめじを炒めて
ほうれん草を加え、塩こしょうで味を整えます。
茹でたパスタと茹で汁、めんつゆを加え、
バターを入れれば完成!!
参加したメンバーさんからは、
「手軽だけど美味しい」、「パスタは初めてだけど、簡単だった」
「自分でも作れそう」、「麺つゆでこんな風な味になるんだ!」
といった感想が聞かれました!
気候的にも春を感じられるようになってきましたが、
食べ物でも春を感じられた1日でした!!