健康料理教室~クラムチャウダー
◇2021年2月20日◇
午後のプログラムで、健康料理教室「クラムチャウダー」を行いました。
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アサリではなく、エリンギを使います。主な材料は、玉ねぎ、豆乳、ベーコン、コンソメです。
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玉ねぎをみじん切りにします。あ、目にしみる。
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ベーコンも切ります。
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エリンギも切ります。
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お鍋で玉ねぎを炒めます。これがおいしくするんですよねー。
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ベーコンとエリンギも入れて炒めた後で、豆乳、水、コンソメを入れて煮込みます。小麦粉を入れてとろみをつけます。これで完成。なんと、切って、炒めて、煮込むだけ。15分ほどでできちゃいます。
参加したメンバーさんからは「すぐ出来て簡単だった」「飲むときにコショウを入れすぎちゃった…」
「ちょっと分離しちゃったけど美味しかった!」などの感想が聞かれました!!
温かくて体が温まりますねー。簡単なのでぜひやってみてください。(#^^#)