バレンタインデー(いちごチョコ大福)
◇2021年02月12日(金)◇
今日はバレンタインデーのイベントとして「いちごチョコ大福作り」をしました!
バレンタインデーらしくチョコを使った、少し変わり種のレシピです♪
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/02/7aed500e83de0a3c0c9d0b2c9bbf475d-300x235.jpg)
白玉粉・板チョコ・牛乳で作った大福生地に白あんと大粒のいちごが入っています^^
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/02/76ced6774b6fd04238cbcf92bf2060fb-300x217.jpg)
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/02/48c2fb597624f50d1b5f77227ebfc99b-300x295.jpg)
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/02/83299a1eb67895cc6ddd2ae2dcf63fd0-300x237.jpg)
大福生地は刻む、混ぜる、練ったり、加熱したり、と工程が多く大変でしたが
柔らかくおいしくできました!
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2021/02/fa66e4e731f5ec0a3bdef5f2341b108e-300x241.jpg)
参加された方からは「練るのが大変だった」「切ったとき切り口がきれい」
「おいしかった」などの感想をいただきました^^
今回は日頃あまりしない和菓子の調理で大変でしたが、とてもきれいにおいしくできました☆
参加されたメンバーさんにも喜んでいただけたようでよかったです!