8月 健康料理教室
◇2020年8月31日◇
感染症や熱中症が気になる今年の夏。身体の抵抗力を高めるため、今月の健康料理教室ではサバ缶や
今が旬のナス・トマト等をつかって「イタリアン風の春巻き」を作りました。
作り方はとっても簡単!
①サバ缶(水煮)の汁気を切ってほぐす。
②ナスとトマトは1cm角に、大葉も細かく切ってほぐしたサバ缶と混ぜる。
③春巻きの皮にスライスチーズを載せて②の具材を載せて巻く。
④油を敷いたフライパンで焼いて完成!!です!
皆さん上手に巻くことが出来て、美味しそうな焼き色も!!(写真が撮れていなくてすみません…)
出来立ては熱かったですが、「美味しい!」「簡単だった!!」と皆さんに言っていただきました!
春巻きだけでなく餃子の皮でも挑戦!
こちらはチーズを入れなかったので春巻きよりさっぱりとした味になりました。
美味しく栄養を取りながらまだまだ暑いこの時期を乗り越えましょう!!