多国籍料理(フレンチトースト)
◇2020年7月15日◇
多国籍料理の時間に「フレンチトースト」を作りました。
なるべく手が触れないようにするため、ポリ袋を使って作りました。
ポリ袋に材料の卵・砂糖・牛乳を入れ、そこにパンを入れて5分ほど置き、材料を染み込ませたあと、フライパンで焼きました。
そして、今回はフレンチトーストだけでなく、園芸のプログラムで収穫できたいちごを使っていちごジャムも作りました!
収穫できたいちごはなんと全部で1.3kg!大量に収穫できました!
完成したいちごジャムをフレンチトーストに添えて頂きました。
いちごジャムとの相性抜群で、とってもおいしかったです。
メンバーさんにも「簡単でおいしかった!」と好評でした。