多国籍料理(チヂミ・ホットケーキ)
◇2019年11月27日◇
午後のプログラムの時間に「多国籍料理」のプログラムを行いました。
一週間前に参加希望者で集まりメニューを話し合い、「チヂミ」と「ホットケーキ」を作ることに決まりました。チヂミは韓国、ホットケーキは世界各国の料理ですね。
少し珍しいですが、チヂミにはじゃがいもを入れました。細かく切って潰して入れたので、工程が多く少し時間が掛かりましたが、皆さん一生懸命取り組んでらっしゃいました!
ホットケーキはなかなかふわっと仕上がりませんでしたが、ホイップクリームをかけて少し贅沢なホットケーキになりました♪
メンバーさんからは、「おいしかった!」「チヂミが作れてよかった」「じゃがいもをもう少し大きくしても良かったかな」とのコメントを頂きました♪