ハロウィンお菓子作り
◇2019年10月31日◇
午後のプログラムで、ハロウィンお菓子作りを行いました。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/11/PA317361-300x225.jpg)
かぼちゃの餡を作り、それを春巻の皮で包んで、揚げます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/11/PA317363-300x225.jpg)
かぼちゃはラップしてチンして、
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/11/PA317370-300x225.jpg)
包丁で皮をむいて、牛乳、砂糖などを入れて混ぜます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/11/PA317375-300x225.jpg)
ひし形に置いた春巻の皮に餡を載せて包みます。
春巻の皮には表と裏があるので、触って確かめます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/11/PA317388-300x225.jpg)
フライパンに1cmほどサラダ油を敷いて、揚げていきます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/11/PA317392-300x225.jpg)
完成!くまちゃんのケーキはスタッフが自宅で作ってきたものです。すごい!
おいしくいただき、大満足でした。(#^.^#)