健康料理教室(豚肉の梅しそチーズ巻き)
2019年6月29日
午後のプログラムの健康料理教室で「豚肉の梅しそチーズ巻き」を作りました。
これからどんどん暑くなる埼玉の夏。乗り切るためには食事・睡眠などの体調管理がとても大切ですね。
梅には食欲増進や疲労回復効果が、しその香りにはリラックス・ストレス軽減効果があるようです。そして、食中毒を予防する抗菌作用も強いということで、これからの暑い時期にうってつけのメニューです。
作り方は簡単!梅肉とかつお節を混ぜ、しそ・チーズと一緒に豚肉でくるみフライパンで焼くだけ。
また、この日にちょうど収穫できたミニトマトも一緒に食べました。フレッシュな状態で食べた方も、焼いて食べた方もどちらもおいしかったようです。
ごはんのおかずにぴったりでとても美味しかったです!
参加したメンバーさんは「おいしい!」とぺろりと召し上がっていらっしゃいました。作り方も簡単なので、お家でも作れそうですね♪