お知らせ・活動内容

多国籍料理(お好み焼き)

◇2019年5月16日◇

午後のプログラムの「多国籍料理」の時間にお好み焼きを作りました。

多国籍料理のプログラムでは、毎回メンバーさんで話し合い、何を作るのか・材料は何を入れるのかを話し合う料理ミーティングを行います。今回は話し合いの結果お好み焼きに決定しました。

お好み焼きには何を入れますか?我が家はキャベツ・豚肉。天かす・・・といったところでしょうか。

今回はキャベツ・豚肉・シーフードミックスを入れることに決まりました!シーフードミックスを入れたお好み焼きはどんなお味になるのかわくわくしながら作りました。

今回はグループを2つに分けて、それぞれで役割を決め、調理を進めました。

すると、1つのグループは豚肉を生地に混ぜ込み焼いていましたが、もう片方のグループは生地の上に豚肉を乗せて焼いていました。これはどうやら地域差があるのだとか・・・

もちろん、どちらもおいしく出来上がりました!トッピングはお好みで。

簡単で、おなかいっぱいになるお好み焼き、ぜひ自宅でも作ってみて下さい♪