健康料理教室(ヘルシーさくさくかき揚げ作り)
◇2019年4月19日(土)◇
2ヶ月に1回の健康料理教室。今回は「ヘルシーさくさくかき揚げ」を作りました。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/04/d138bac4a39c4ca16df1e7c172ed00b7-300x225.jpg)
少なめの油で揚げ焼きにするあたりがヘルシーなんだとか?
まずは具材を用意していきます。今回の材料は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、春菊、桜エビとシーフードの5種類。
野菜を手分けして切っていきます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/04/1fdd2b649e08729a9a1d17e843179382-300x225.jpg)
用意した材料の中から、かき揚げに入れたいものを自由にセレクトしてボウルに入れていきます!
こんな感じになりました。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/04/0c99696590e588427ba7a250c02d6fbd-300x225.jpg)
ころもをざっくり混ぜ合わせてから、薄く油を引いたフライパンで揚げ焼きにしていきます。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2019/04/P4205498-300x225.jpg)
好きな具材を入れたMyかき揚げ完成です!
かき揚げを作るのは初めてだった方が大半でしたが、緊張しながらも楽しくできたそうです。
自分で具材を選べてよかった、素材の味や食感が楽しめた、などの感想を頂きました。
みなさんお疲れ様でした*^-^*