多国籍料理【平成31年3月23日開催】
◇平成31年3月23日◇
午後のプログラムで「多国籍料理」という料理プログラムを行いました。
先週のうちに料理ミーティングを行い、パフェを作ることになりました!
生クリーム、フルーツ缶(白桃・みかん)、バナナ、ビスケット、コーンフレークで作りました。
フルーツは細かく切り、生クリームは交代で混ぜてふわふわに泡立てます。
クリスマス会の時にもケーキ用に生クリームを泡立てたねなんて
思い出しながらがんばって泡立てました!
そして、それぞれ好きなようにお皿に盛り付けます♪
このように出来上がりました!
では、記念写真を撮ってから…いただきます!
皆さん「おいしいねえ」とぺろりと召し上がっていました
楽しい時間が過ごせました。ごちそうさまでした!