お知らせ・活動内容

多国籍料理【平成31年3月23日開催】

◇平成31年3月23日◇

午後のプログラムで「多国籍料理」という料理プログラムを行いました。

先週のうちに料理ミーティングを行い、パフェを作ることになりました!

生クリーム、フルーツ缶(白桃・みかん)、バナナ、ビスケット、コーンフレークで作りました。

フルーツは細かく切り、生クリームは交代で混ぜてふわふわに泡立てます。

クリスマス会の時にもケーキ用に生クリームを泡立てたねなんて

思い出しながらがんばって泡立てました!

 

そして、それぞれ好きなようにお皿に盛り付けます♪

このように出来上がりました!

では、記念写真を撮ってから…いただきます!

皆さん「おいしいねえ」とぺろりと召し上がっていました

楽しい時間が過ごせました。ごちそうさまでした!