多国籍料理☆フルーツポンチ
◇2018年4月12日◇
ナイトのプログラムで多国籍料理「フルーツポンチ」を作りました。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2018/04/P4131365_NEW-300x225.jpg)
材料は、業務スーパーで仕入れてきたこちら。インスタントタピオカに、杏仁豆腐、ミツヤサイダー、フルーツの缶詰。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2018/04/d3d43a2678735bb76fea1b4818950497.gif)
今回の調理パートはこの部分のみ。インスタントタピオカをお湯で30秒ゆでて戻します。鍋の中でタピオカが踊っています。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2018/04/IMG_3388-e1523608203720-300x169.jpg)
ゆであげたタピオカがこちら。おいしそう♪
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2018/04/IMG_3387-e1523608324139-300x169.jpg)
各種フルーツの缶詰の中身です。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2018/04/P4131366_NEW-300x225.jpg)
ニュー食材パート2、杏仁豆腐です。
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2018/04/P4131396_NEW-300x225.jpg)
器に盛って完成です。シュワシュワシュワー。
食べた感想は、「杏仁豆腐がおいしかった」「タピオカの食感が良かった」でした。
トロピカルフルーツミックス缶詰とタピオカ、杏仁豆腐という多国籍料理食材を使ったフルーツポンチ。おいしかったです(*^_^*)