多国籍料理☆フルーツポンチ
◇2018年4月12日◇
ナイトのプログラムで多国籍料理「フルーツポンチ」を作りました。
材料は、業務スーパーで仕入れてきたこちら。インスタントタピオカに、杏仁豆腐、ミツヤサイダー、フルーツの缶詰。
今回の調理パートはこの部分のみ。インスタントタピオカをお湯で30秒ゆでて戻します。鍋の中でタピオカが踊っています。
ゆであげたタピオカがこちら。おいしそう♪
各種フルーツの缶詰の中身です。
ニュー食材パート2、杏仁豆腐です。
器に盛って完成です。シュワシュワシュワー。
食べた感想は、「杏仁豆腐がおいしかった」「タピオカの食感が良かった」でした。
トロピカルフルーツミックス缶詰とタピオカ、杏仁豆腐という多国籍料理食材を使ったフルーツポンチ。おいしかったです(*^_^*)