料理プログラム・肉野菜炒め
◆2017年10月9日◆
月2回、デイナイトケアの時間に行っている料理プログラムの様子をご紹介します!
今回は、メンバーさんのリクエストで「肉野菜炒め」を作ることに決まりました^o^♪
今回使う材料はこちら!
材料の買い出しや、調理器具の準備からメンバーさん主体で行っています。
秋なので、きのこを使った野菜炒めをつくります!
まずは材料をカットする作業から始めていきます。
フライパンにごま油をひき、肉、野菜を順番に入れて炒めています。
ごま油のいい香りがしてきました (´∀`*)
しょう油で味付けして、全体に火が通ったら、盛りつけをして完成です!
メンバーさんからは好評で、みなさん余すことなく完食されていました!特にきのこが美味しかったようで、もっと食べたかった!という声もありました。今度また作る際は、もう少したくさん入れてもいいかもしれませんね(><)
美味しくできてよかったです(*^_^*)みなさまお疲れ様でした♪