3周年記念 フルーツパフェづくり
◆2017年6月16日◆
本日、川口クリニックデイケアはおかげさまで3年目を迎えることができました。
そこで、ナイトケアの時間に、みなさんと一緒に「お祝いフルーツパフェ」を作りました!
まずはモモやリンゴ、カステラといったパフェの中身たちのカットをしていきます!
次にクリームづくりです。
ホイップクリームにジャムを加えると、クリームが固まりやすくなるそうです。
手立てでも簡単に泡立ち、時短になりました^o^
こちらの班はカット、クリームづくりなど役割分担して作業を進めているようです。
さすが女性陣ですね!
完成です!
メンバーさんからは「食べやすくておいしかった!」
と好評で、みなさん余すことなく完食されていました!
美味しくできてよかったです(*^_^*)みなさまお疲れ様でした♪