◆2017年4月26日◆
月2回、デイナイトケアの時間に行っている料理プログラムの様子をご紹介します!
今回は、メンバーさんのリクエストで「麻婆茄子」を作ることに決まりました^o^♪
みりんや豆板醤、鶏がらスープを使った特製たれ作りと、野菜のカットを手分けして行なっています。
ひき肉をよく炒めてから野菜、特製たれを絡めてサッと炒めます!
とてもいい香りがしてきました (´∀`*) ·
最後にごま油で香りづけをして盛り付けをします。
できあがりです!
メンバーさんからは「おいしい!ご飯が欲しくなるね」とコメントが。
確かにご飯がすすみそうですね^o^暑くなり食欲が落ちるこれからの季節にぴったりのメニューかもしれません!