バレンタインナイト
◆2017年2月14日◆
今日はバレンタインデーということで、ナイトケアの時間にチョコレートを作りました!
去年は蒸しケーキを作りましたが、今年作るのは、フルーツグラノーラとマシュマロを使った「マシュマロ入り グラノーラチョコレート」です♪
今回使うものはコチラ!
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2017/03/20170218-113217-2839-300x225.jpg)
・板チョコ
・フルーツグラノーラ
・マシュマロ
チョコレートは刻んで、湯せんで溶かします!
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2017/03/20170218-114343-2449-200x300.jpg)
マシュマロは少し大きかったため半分程度にちぎりました!
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2017/03/20170218-115353-5919-200x300.jpg)
湯せんで溶かしたチョコレートに、フルーツグラノーラとマシュマロを投入!!
チョコレートをよく絡めて混ぜ合わせていきます・・・♪
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2017/03/20170218-115612-9670-300x225.jpg)
混ぜあわせたチョコレートを一口サイズのアルミカップに盛り付けていきます!
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2017/03/20170218-115931-2489-300x225.jpg)
盛り付けが終わったら、そのまま30分ほど待ち・・・・
チョコレートが固まったら・・・・完成です☆
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2017/03/20170218-120513-9442-300x225.jpg)
グループごとにも盛り付けも個性的です!
グラノーラとマシュマロ2種類の食感が楽しめ、一粒で二度おいしいスイーツになりました*^^*
メンバーさんからも意外と簡単に作れた、美味しかったなど大好評でした♪
![](https://kawa-cl.jp/wp-content/uploads/2017/03/20170218-121650-4195-200x300.jpg)