お知らせ・活動内容

秋の味覚鍋

◇2018年11月12日◇

ナイトのプログラムで、今が旬の食材を使った秋の味覚鍋を作りました。

メンバーさんから鍋に入れたい具材の希望をとり、

希望を基に、このようなレシピで作りました!

皆さんで分担をして具材を切ります。

普段はあまり料理をされない方も参加されていましたが、

メンバーさん同士教え合いながら切る姿もありました。

今回きのこはえのき・舞茸・しめじの3種類を使用したので

きのこのいい香りが部屋中立ち込めていました!

具材の準備が出来たら、

鍋に具材を入れてぐつぐつ煮込みます。

慎重に味見をしながら味付けをしていきます。

お腹が空いてきたところで…完成です!

 

美味しい美味しいとおかわりもして、鍋は空っぽになりました。

【メンバーさんの感想】

・味付けがちょうどよかった

・体が温まった

・家でも作ってみたい!

秋の味覚を楽しむことができました(*^_^*)