バレンタインデー(いちごチョコ大福)
◇2021年02月12日(金)◇
今日はバレンタインデーのイベントとして「いちごチョコ大福作り」をしました!
バレンタインデーらしくチョコを使った、少し変わり種のレシピです♪
白玉粉・板チョコ・牛乳で作った大福生地に白あんと大粒のいちごが入っています^^
大福生地は刻む、混ぜる、練ったり、加熱したり、と工程が多く大変でしたが
柔らかくおいしくできました!
参加された方からは「練るのが大変だった」「切ったとき切り口がきれい」
「おいしかった」などの感想をいただきました^^
今回は日頃あまりしない和菓子の調理で大変でしたが、とてもきれいにおいしくできました☆
参加されたメンバーさんにも喜んでいただけたようでよかったです!