秋の味覚鍋
◇2018年11月12日◇
ナイトのプログラムで、今が旬の食材を使った秋の味覚鍋を作りました。
メンバーさんから鍋に入れたい具材の希望をとり、
希望を基に、このようなレシピで作りました!
皆さんで分担をして具材を切ります。
普段はあまり料理をされない方も参加されていましたが、
メンバーさん同士教え合いながら切る姿もありました。
今回きのこはえのき・舞茸・しめじの3種類を使用したので
きのこのいい香りが部屋中立ち込めていました!
具材の準備が出来たら、
鍋に具材を入れてぐつぐつ煮込みます。
慎重に味見をしながら味付けをしていきます。
お腹が空いてきたところで…完成です!
美味しい美味しいとおかわりもして、鍋は空っぽになりました。
【メンバーさんの感想】
・味付けがちょうどよかった
・体が温まった
・家でも作ってみたい!
秋の味覚を楽しむことができました(*^_^*)