健康料理教室 はちみつレモンゼリー
◆2018年6月14日◆
今日の健康料理教室のプログラムでは、疲労回復効果のあるクエン酸を含んだレモン果汁で
夏にぴったりのはちみつレモンゼリーを作りました!
用意するものは、粉寒天、はちみつ、レモン汁だけとシンプルです(^o^)
まず最初は鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら煮溶かしていきます。
沸騰してからも、さらに1分ほど火にかけていきます。
沸騰してから1分ほどたったら火を止め、はちみつとレモン汁を入れてさらに混ぜます。
全部混ぜたら器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成です!
今回は見た目も涼しげに、氷を使って冷やしてみました!
30分ほど冷やすと固まって食べごろです♪
みなさん、「さっぱりしてる」「おいしい」と好評でした!
作り方もとっても簡単でアレンジもしやすいので、家でも作ってみたいとレシピを持ち帰る
メンバーさんもいました(^o^)
冷凍庫で冷やすとシャーベットのようにもなるので、冷たくてこれからの季節にもぴったりですね!