料理プログラム・肉じゃが
◆2017年1月15日◆
今月の料理プログラムは、メンバーさんに意見を募り、
圧倒的多数で「肉じゃが」に決まりました♪
この季節は、気温のせいか温まるようなメニューが人気ですね。
材料はこちら
具だくさんの肉じゃがになりそうですね!
基本のレシピはお配りしていますが、
細かい味付けをどうしようかな?とグループごとにこだわっていました。
肉じゃがの作り方は各家庭で違いが大きいですね。
簡単そうですが、焦げや煮崩れを気にしながらで意外と大変です。
じっくり煮込んで完成!
少し調理に時間がかかってしまい、夕食の時間に差し掛かってしまったので、
夕食のおかずとして召し上がっていただきました。
メンバーさんからも「いつもよりご飯が進んだ」とのコメントが。
一品追加でいつもの夕食がちょっと豪華になり、これはこれでよかったようです。
みなさま、お疲れ様でした^^♪